Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Архангельский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Милосердие» Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения

Архангельский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Милосердие»

Церемония вручения автомобилей в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение»

16 августа в Уфе состоялась церемония вручения автомобилей для учреждений социального обслуживания Республики Башкортостан. приобретенных в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Ключи от автобуса вручила исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова.

18 микроавтобусов  марки Газель Next предназначены для доставки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации (центральные районные больницы, межмуниципальные центры или городские и республиканские больницы)для дополнительных скринингов, а также для предоставления им срочных социальных услуг.

Каждый из 18 микроавтобусов оборудован электроподьемником грузоподъемностью 380 килограммов, что позволяет быстро и комфортно поднять в машину человека в инвалидной коляске вместе с сопровождающим. Вместимость автомобиля — 8 человек, включая двух на инвалидных колясках.

Новый транспорт позволит расширить радиус предоставления социальных и медицинских услуг, их доступность, а также улучшить качество и продолжительность здоровой жизни граждан старшего поколения (напомним, цель регионального проекта «Старшее поколение — увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет).

Обновлено 26 августа 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: При поступлении в интернат может ли быть предоставлена отдельная комната?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания